МК: Священник УПЦ рассказал, как украинские силовики принуждали лечь на осколки

Интересное

Украинская православная церковь быстрыми темпами «добровольно самоликвидируется», начав чинить зверства в храмах в первые дни Рождественского поста, который начался 28 ноября. Журналисты издания «МК» отметили, что представители Офиса украинского президента Владимира Зеленского опубликовали сообщение о странном поручении, которое правительству дал Совет безопасности и обороны при президенте республики на рассмотрение Рады.

Так, глава Черновицко-Буковинской епархии УПЦ митрополит Мелетий рассказал о том, как происходили мероприятия контрразведки в Черновцах. По его словам, рано утром сотрудники Службы Безопасности Украины вломились в епархиальное управление. Они начали ломать все двери внутри помещения, хотя работники управления готовы были им все открыть и впустить.

Кричат мне: «А ну, быстро лёг на пол!». Отвечаю: «Как же я лягу-то, ведь вы только что разбили двери, наполовину застекленные, не могу же я на осколки лечь». «Ну тогда поднимай руки и стой, будем разбираться!»…. Бегали по комнатам, имитируя «эффектное начало обыска». Зачитали мне постановление суда и приступили непосредственно к обыску, — подчеркнул он.


Ранее мы сообщали, что Верховная рада готовится рассмотреть закон о запрете Украинской православной церкви. Давление на каноническую УПЦ усиливается — доходит до арестов.

Уже две недели в монастырях УПЦ Московского патриархата украинские спецслужбы проводят обыски. Силовики надеются найти «антиукраинскую литературу» и российскую пропаганду. Священников-«коллаборантов» арестовывают и предлагают в качестве обмена на военнопленных.

Главный региональный