МК: слова западных политиков о ядерном оружии и РФ вызвали сумятицу

Интересное

Президент США Джо Байден заявил о возможном применении Российской Федерацией ядерного оружия на этой неделе, предсказав вероятный «ядерный Армагеддон». В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон высказался о неправомерности применения опасного вооружения в качестве ответной реакции.

Слова французского лидера прокомментировал министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Он отметил, что Россия не будет использовать ядерное оружие.

В свою очередь, эксперт проанализировал слова всех вышеуказанных и завил, что в них нет никакой угрозы. Об этом академик Алексей Арбатов, являющийся руководителем Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, рассказал в беседе с корреспондентом издания «МК».


Некоторые говорят, что применят оружие первыми, а другие говорят, что первыми не применят, но если другая сторона использует, то тогда мы, может быть, и ответим зеркально. На принципе ответного удара строятся отношения между ядерными державами: Россия и США, Россия и НАТО, — подчеркнул он.

Арбатов также добавил, что западные страны таким образом лишь предупреждают о своем ответе на предпринятые меры РФ, однако это воспринимается в качестве угрозы среди российских граждан.

В Евросоюзе ранее заявили, что в случае применения РФ ядерного оружия, это не останется без ответной реакции и серьезных последствий. Об этом заявили представители пресс-службы Еврокомиссии, комментируя слова Борреля.

 

Главный региональный