«МК» рассказал о европейских союзниках спецоперации РФ на Украине

Интересное

У российской спецоперации на Украине в европейских кругах нашлись свои «негласные» сторонники России — это представители консервативных элит Италии и Сербии. Партия «Альтернатива для Германии» ведет себя очень сдержанно, но не осуждает действия РФ, пишет «Московский комсомолец».

Возвращение Владимира Путина на пост президента РФ в 2012 году привело к формированию нового международного партнерства, получившего название «консервативный интернационал». Таким образом, Россия во главе с Путиным стала центром притяжения сторонников традиционной и консервативной политики в Европе и мире, считает «МК».

Во главе угла ставились религиозные ценности, приоритет семьи, системная экономическая поддержка граждан. Так, среди первых лиц Запада политику России в свое время разделили Николя Саркози, Сильвио Берлускони, Томислав Николич, Виктор Орбан, Александр Вучич и даже Дональд Трамп.

Присоединение Крыма к России в 2014 году поддержали несколько политический организаций Европы, среди которых были члены французского «Национального фронта», политическая партия «Вперед, Италия», партия «Альтернатива для Германии», а также коммунистическая партия Чехии, Левая партия Германии, Сербская прогрессивная партия, греческая «Золотая заря» и Народный фронт Кипра.

С начала спецоперации ВС России на Украине прошло три месяца и за это время часть дружественных нашей стране организаций высказали «неграмогласную поддержку» ее действиям.

— Сербы радуются успехам российских военных, вспоминая свои поражения в войнах на территориях бывшей Югославии. В Италии происходят жаркие телевизионные дебаты на различных общественно-политических программах, где обсуждается недопустимость отмены русской культуры. Споры и обсуждения порой доходят до драк. Организация «Альтернатива для Германии» пока ведет себя очень осторожно, но не осуждает действия РФ, — пишет автор статьи.

В издании считают, что многие в Европе ждут окончания спецоперации, так как ЕС устал быть домом для почти 5 миллионов украинских беженцев.

Ранее Член Общественного совета при Минобороны России, полковник запаса Игорь Коротченко спрогнозировал сроки окружения и уничтожения группировки ВСУ в Донбассе.

Главный региональный
Оставить комментарий