МК: Последний беженец из Херсона рассказал, как в России топил горе в бутылке

Интересное

Уроженец Херсона был вынужден бежать из города, когда российские войска отошли на новые позиции. 40-летний Сергей рассказал, как устроился на новом месте в России и как живет оставшаяся в городе семья.

Мужчина узнал о том, что российские военные оставляют Херсон во время празднования дня рождения у друзей. На семейном совете с близкими решил уезжать и сам, боясь прихода ВСУ.

Уже следующим утром на своей машине Сергей отправился к Днепру на переправу. Эвакуация к тому моменту уже закончилась, а понтонный мост был разбит и наполовину затонул. Пересечь реку удалось только благодаря помощи работодателя.


«Из вещей у меня был только рюкзак со скромными пожитками да пакет с едой в руках, поэтому несложно догадаться, что мне пришлось испытать весь спектр негативных эмоций: от  горечи  разлуки до злости и  отчаяния. Но была и надежда, и эмоциональный подъем, я понимал, что переживу этот момент, а потом начнется новый период в жизни. А уж когда первый раз за долгое время удалось поговорить с близкими, моему счастью не было предела!» — рассказал мужчина «Московскому комсомольцу».

Сейчас Сергей живет в гостевом доме в Краснодарском крае с остальными беженцами. Кто-то ждет победы киевского режима, кто-то злоупотребляет спиртным. Впрочем, и сам Сергей пил от стресса. Мужчина признался, что не планирует возвращаться в родной город и надеется вывезти оттуда семью.

Ранее сенатор по вопросам городского развития Андреас Гайзель заявил о том, что большинство украинских граждан, бежавших в Германию с началом военной спецоперации, не вернется на родину.

Главный региональный