МК: Хатылёв объяснил неочевидный смысл атак беспилотников ВС России на Украине

Интересное

Советник Главы офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что Россия использует атаки дронами для того, чтобы ВСУ лишилось зенитных ракет. Полковник в запасе Сергей Хатылёв считает, что такая тактика действительно может быть успешной.

Полковник Хатылёв рассказал «МК» о том, что Украина самостоятельно не производит ракеты для своих комплексов ПВО, поэтому у ВСУ их ограниченное количество. На сегодняшний день, по его подсчетам, 55-х ракет для систем С-300 модификаций «ПТ» и «ПС» осталось не больше 1000 штук.

Специалист поясняет, что при всем при этом украинская ПВО действует весьма умело, подставив в начале специальной военной операции ложные цели для ВС РФ. Тем не менее, ракет «Буков», «Осы» и С-300 у украинской армии все равно осталось минимальное количество.


— Арестович правильно говорит, у нас сейчас большое количество дронов закуплено. Так мы ведь ещё и сами их производим. И «Ланцеты» делаем, и «Орионы», и многие другие модели. Дронов для применения такой тактики у нас вполне хватит, — указал Хатылёв.

Эксперт напомнил, что помимо дронов, у России есть еще и крылатые ракеты, которых только в наличии — 1800 штук, а это значит, что их хватит на три месяца, если каждый день выпускать по 20 штук. В связи с этим опасения Украины не напрасны.

Главный региональный