Мобилизованный журналист Третьяков поделился опытом первого боя в зоне СВО на Украине

Интересное

Объявленная в сентябре 2022 года частичная мобилизация заставила поволноваться многих жителей России. Журналист Никита Третьяков, который оказался в зоне СВО, поделился опытом первого боя. 

Третьяков не дожидаясь повестки, сам поехал в военкомат после объявления о частичной мобилизации. Он отметил, что, несмотря на психологическую подготовку, первый обстрел, под который он попал, шокировал даже опытный глаз. Ситуация произошла в центре Донецка.

По словам корреспондента, каждому военнослужащему необходимо уметь ориентироваться в ситуации без команды. Это позволит избежать лишней паники и замешательства в реальном бою.


— Есть люди, которые прямо под обстрелом начинают окапываться. И это, на мой взгляд, прекрасное решение. Не надо ждать, прилетит в тебя или не прилетит, а вот прямо сейчас попытаться хоть немного улучшить свое положение и безопасность.

В беседе с «МК» журналист рассказал о попытке танкового прорыва ВСУ на участке, где располагалось его подразделение.

— Буквально в 20–30 метрах от собственных окопов наш гранатометчик выстрелом из ручного противотанкового гранатомета РПГ остановил вражеский танк. Скажу честно, никто такого от него не ожидал. С самого начала мобилизации он не проявлял повышенного интереса к подготовке, как-то делал все спустя рукава. Сам по себе неприметный такой мужичок, лет за сорок, а здесь выяснилось, что он гранатометчик от бога: мало того, что подбил танк, так потом еще и поразил идущий за ним бронетранспортер, прикрывающий пехоту ВСУ, — отметил Третьяков.

Ранее Никита Третьяков рассказал о своем ранении и дал советы новобранцам, которым еще предстоит оказаться на передовой в зоне СВО. По словам корреспондента, получить ранение бойцы могут в любой день. Журналист также сообщил о проблемах, с которыми госпитали сталкиваются при приеме и выписке военнослужащих.

Главный региональный