Минобороны Белоруссии среди версий инцидента с ракетой рассматривает провокацию

Интересное

Военное ведомство Белоруссии рассматривает провокацию со стороны ВСУ в качестве одной из версий инцидента с украинским снарядом С-300, перехваченным 29 декабря силами белорусской ПВО. Об этом 30 декабря сообщил начальник управления зенитных ракетных войск полковник Кирилл Казанцев.

— По данному инциденту остаются вопросы, и мы рассматриваем две версии: непреднамеренный пуск зенитной управляемой ракеты ввиду низкой обученности расчета или неисправности ракеты либо это преднамеренная провокация Вооруженных сил Украины, — заявил он.

Украинскую ракету сбили белорусские ПВО в воздушном пространстве республики 29 декабря. Ряд экспертов высказал предположения о том, что Беларусь может перейти к прямому участию в военной спецоперации на Украине в случае умышленной агрессии Киева в отношении республики. Об этом заявил политолог Юрий Воскресенский.


Военный обозреватель Виктор Баранец считает, что снаряд, упавший на территории РБ, выпущен тем же расчетом, что и ракета, сбитая над польским Пшеводувом.

Главный региональный