Марков перечислил концепции о значимости взятия Соледара российскими войсками

Интересное

Политолог Сергей Марков сообщил о нескольких концепциях о значимости Соледара для России. В своем Telegram-канале он привел пять мнений относительно сложившейся в ДНР ситуации.

Первой, по мнению Маркова, является российская публичная версия. Политолог сообщает, что взятие Соледара может поспособствовать скорому занятию Бахмута и Северска. Далее появляется возможность успешного взятия Краматорска и Славянска.

Вторая или западная публичная версия представляет взятие Соледара незначительной кампанией. В интерпретации Запада, успех под Соледаром — попытка Кремля поднять дух военных и населения после нескольких месяцев неудач. По такой логике, Россия лишь зря потеряла время и силы.


Третьей концепцией выступает российская патриотическая. Политолог отмечает, что по такой версии большее значение имеет не взятие самого Соледара, а уничтожение армии противника. Невоенный подход Зеленского и попытка сохранить лицо перед Западом заманили ВСУ в «мясорубку» под Бахмутом и Соледаром.

Четвертое мнение основано на украинской точке зрения. Марков отмечает, что по логике киевского режима «Украина мужеством обороны Бахмута и Соледара уничтожила огромное число солдат армии России». Однако это просто не правда, считает политолог. Потери ВСУ в боях значительно выше, чем у ВС РФ совместно с ЧВК «Вагнер».

Последняя, пятая концепция — конспирологическая. По такому мнению, взятие Соледара — борьба между Пригожиным и Герасимовым. Генштаб направил «Вагнер» в наступление, чтобы бойцы надорвались, «положив много бойцов». Однако в ЧВК сделали хитрый маневр и устроили первую за долгое время победу.

В итоге, долгий штурм Соледара и Бахмута помог РФ подготовить призваных по мобилизации граждан, подтянуть резервы и вооружение. У России появилась возможность начать новое масштабное наступление, резюмировал Марков.

Главный региональный