Леонков оценил наступление ВСУ на Херсон и Балаклею

Интересное

Военный эксперт сделал промежуточные выводы по поводу наступления украинских военных на Херсон и Балаклею. По мнению Алексея Леонкова, противник преследует две цели при удачном контрнаступлении.

По словам Леонкова, его прогнозы, сделанные несколько месяцев назад относительно наступления ВСУ на Херсонском направлении, оправдались. При этом противник выбрал не одно направление наступательных действий, а сразу два: херсонское и изюмское.

Леонков уточнил, что в качестве ударной силы ВСУ используют бригады, которые должны были оборонять Киев и Западную Украину. На херсонском направлении задача военных подразделений состоит в том, чтобы взять под контроль ЗАЭС и захватить Энергодар — для этого ВСУ выделили 3-4 бригады, усиленные БрАГ, бронетанковыми батальонами и воздушной поддержкой самолетами и вертолетами. Примерная такая же группировка атакует Балаклею.


Цель наступления — захватить вооружение и боеприпасы, выровнить и укрепить линию боевого соприкосновения, особенно под Донецком. В случае успеха — взять под контроль Изюм, отрезав и уничтожив часть союзных войск.

Леонков указал на то, что победа обеспечила бы Киеву продолжение поставок военной, гуманитарной и финансовой помощи от Альянса. Кроме того, в России «партия мира» получила бы сильнейший рычаг давления, который вынуждал бы российские власти к переговорным процессам, «задобрив» Запад. В дальнейшем это обернулось бы дестабилизацией политической и социальной обстановки в России, целью которой стала бы смена действующей власти на «прозападную» в 2024 году, пишет Леонков.

Главный региональный