Российский военный рассказал правду о шести месяцах, проведенных в плену у ВС Украины

Интересное

Российский солдат, вернувшийся из украинского плена, рассказал о пережитом за полгода и условиях содержания в трудовом лагере. По словам бойца, силовики его «жестоко били и топили в воде».

21-летний контрактник первые три недели плена провел в подвале, позднее его перевезли в СИЗО и около четырех месяцев заставляли работать во Львове.

— Первый день в подвале был очень тяжелым. Меня жестко били и топили в воде. Как это было. Украинцы засунули мне кляп в рот, накинули на голову полотно и поливали водой секунд по 40. Когда я начинал сильно захлебываться, они прекращали лить воду. И потом снова повторяли пытку. Били всем, чем могли: руками, ногами, сигаретные бычки об ноги тушили, угрожали гениталии отстрелить. Зачем они это делали, я не знаю. Никакую информацию они от меня получить не пытались. Били просто так. Это были ВСУшники или какие-то наемники, — рассказал солдат «Комсомольской правде».


После перевода в Киев над российским солдатом измывались сотрудники СБУ. Били кулаками в тактических перчатках с карбоновым покрытием, резали руки, проводили ток через мизинцы на ногах. Более месяца военнослужащий провел с повязкой на глазах.

В СИЗО и трудовом лагере условия содержания были куда лучше, однако моральный дух бойцов был подорван. В шесть часов утра пленные поднимались на работу, к десяти вечера ложились спать. Перед сном российских военных в обязательном порядке заставляли смотреть украинские новости.

Из плена Максим вернулся 24 октября. К сегодняшнему дню он отправился обратно служить.

Ранее были обнародованы снимки освобожденных защитников Луганской народной республики, которые встретились со своими близкими на родине.

Главный региональный