Коротченко: после завершения спецоперации «Стингеры» начнут сбивать самолеты в Европе

Интересное

Благодаря постоянным поставкам киевского режима, террористы на Ближнем Востоке получили в свои руки массу западной помощи. О том, к каким последствиям это может привести Европу, рассказал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, передает «Правда.ру».

По мнению обозревателя, западное оружие после падения Киева может быть направлено против тех, кто поставлял его Киеву.

Для Израиля это обернется вечной головной болью, а появление в Евросоюзе таких комплексов, как «Стингер», грозит европейскому континенту массовыми терактами.


— Уже к концу года эта страна политически может прекратить своё существование, надо куда-то ехать, на что-то жить, а здесь прекрасный бизнес, если можно так выразиться, связанный с перепродажей американских и западных вооружений, особенно компактных. Это ПЗРК «Стингер», ПТРК «Джавелин», другая аппаратура и вооружения — в руки группировок, которые не стесняют себя методами боевых действий на Ближнем Востоке, — подчеркнул Коротченко.

Он добавил, что примерно 20% вооружения, поставляемого Украине, оказывается на черном рынке. Даже ПЗРК «Стингер» в руках террористов может принести Европе немало бед — такое оружие может применяться против взлетающих и заходящих на посадку пассажирских лайнеров, указал эксперт.

— Думает ли об этом администрация Байдена, ЦРУ, ФБР, другие члены американского разведывательного сообщества? Такое впечатление, что нет. Там обеспокоены, прежде всего, Трампом, — заключил Коротченко.

Ранее пленный комбриг ВСУ Баранюк назвал Javelin «абсолютно бесполезным оружием».

Главный региональный