Кнутов: Россия приготовила оружие судного дня в ответ на ядерную угрозу США

Интересное

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал о возможностях беспилотного подводного аппарата «Посейдон», который может стать достойным ответом на ядерную угрозу Вашингтона.

«Посейдон» представляет из себя ядерную торпеду с дальностью действия около 10 тыс. км. Она способна передвигаться под водой на глубине до 1 километра со скоростью 200 км/ч, объясняет Кнутов.

Ядерная боевая часть российской торпеды может составлять порядка 10 мегатонн.


— Особенность этих торпед еще заключается в том, что они относятся к оружию судного дня, то есть, их не применяют в качестве средства нападения. Но в качестве средства обороны и ответного удара — оно уникально. Почему? Засечь пуск такой торпеды ни из космоса, ни с помощью противолодочной обороны практически невозможно, — цитирует эксперта Украина.ру.

«Посейдона» может не только уничтожать военно-морские базы непосредственным ударом, но и вызывать при помощи подрыва ядерного заряда цунами, которые обрушатся на американские прибрежные зоны.

— Учитывая, что там проживает 80% населения США, страна практически перестанет существовать. Но, еще раз говорю, мы рассматриваем это как оружие судного дня и ответного удара в том случае, если противник применит против нас ядерное оружие и нам нужно будет отвечать, — заключил Кнутов.

Ранее руководство НАТО разослало экстренное предупреждение альянсу в связи с выходом в море российской АПЛ «Белгород».

Тревога объявлена среди военно-морских сил стран-членов НАТО, а также союзников НАТО. Командование альянса оказалось озабочено сообщениями служб разведки о выход в открытое море российской атомной подводной лодки «Белгород», способной нести ядерный подводный беспилотный аппарат «Посейдон».

Главный региональный