Киев после нашумевшего «контрнаступления» ужесточил требования к СМИ

Интересное

Украинские власти вновь ввели цензуру на освещение боевых действий. Соответствующая инициатива поступила от Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины, пишет ТАСС.

Теперь украинские журналисты должны руководствоваться целым сводом жестких правил, регламентирующих освещение боевых действий на территории страны. Так, украинским СМИ рекомендуется «воздержаться от домыслов и не давать оценок» действиям отдельных операций ВСУ и Сил обороны страны в целом.

Теперь публиковать информацию подобного рода имеют право только военное руководство и военные должностные лица, которые «владеет полной информацией об обстановке на передовых позициях».


Под запрет попадает «альтернативная трактовка оперативной обстановки» и любые «собственные прогнозы», касающиеся ситуации на фронте.

Таким образом отмечается, что Вооруженные силы Украины берут на себя все полномочия сообщать о боевых действиях, их ходе, последствиях и результатах.

Ранее в украинской прессе появилась информация, что в стране действует военный приказ, согласно которому любая работа гражданских репортеров с военными подразделениями полностью запрещена. Столь жесткие меры объясняются неоднократной утечкой информации.

Ранее в Сети появились кадры разбитой колонны с бронетехникой ВСУ, участвовавшей в наступлении в районе Высокополье — Потёмкино на Херсонском направлении.

Главный региональный