Кедми сообщил о смысле создания военной группировки России и Беларуси

Интересное

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми объяснил, с какой целью была создана военная группировка России и Беларуси. Он считает, что такое решение открывает новые возможности.

Эксперт рассказал, что развертывание военной российско-белорусской группировки может предотвратить угрозу с запада или юга Беларуси, а также перерезать пути снабжения ВСУ. Кедми напомнил, что основные силы противника сейчас сосредоточены на востоке на левом и правом берегу Днепра. Без снабжения эта группировка просуществует не дольше недели.

Кедми подчеркнул, что не знает исходный замысел командования обьедененной группировки, однако сама идея ее создания может повлиять не только на Украину, но и на Польшу. Российская и белорусская армия, по его словам, должна быть готова к осуществлению попытки страны НАТО зайти на территорию Украины.


— Если создается та или иная угроза Белоруссии с запада или с юга, тогда российские и белорусские войска с военной точки зрения должны быть готовы, — передает Украина.ру слова эксперта.

При этом Кедми пояснил, что не имеет значения, начнет ли противник осуществлять свою задумку или будет только планировать. Главное учитывать его способности и быть готовым к любому повороту событий.

Главный региональный