Яков Кедми: Россия должна ответить на взрывы «Северного потока»

Интересное

Повреждения нитей «Северного потока» и «Северного потока — 2», по мнению большинства экспертов, являются результатом спланированной диверсии. В связи с этим политолог Яков Кедми считает, что Россия должна ответить на эти взрывы.

Политолог уверен, что Россия должна провести самостоятельное расследование в тандеме с Данией и Швецией, чтобы найти виновного в повреждении трубопровода. По мнению Кедми, такую диверсию могло совершить только государство с мощной армией, которое способно сделать это максимально незаметно.

— Тут нужны вооруженные силы, подразделения, обладающие возможностями проводить подводные операции на большом расстоянии, незаметно, не привлекая внимание. Сам по себе акт, если он произведен государством — это акт войны, — рассказал он в программе «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» и платформе «Смотрим».


Россия должна точно определить, кто это сделал и что это значит с политической точки зрения. При этом, по ее словам, данная диверсия будет рассматриваться не как террор, а как взрыв стратегически важного объекта. Расценивать это нужно не иначе, как акт войны.

Главный региональный