Историк Норин объяснил, почему ВС РФ так трудно уничтожать американские РСЗО HIMARS

Интересное

Российским войскам так трудно дается уничтожение поставляемых на Украине американских РСЗО HIMARS, потому что вокруг них выстроена целая система. Об этом заявил военный историк и журналист Евгений Норин.

Допустим, с «тремя топорами» история попроще, потому что само орудие попроще. Но у тебя все равно другие боеприпасы, другие запчасти, которых на месте нет. У тебя необходимость переучитывать расчеты и встроить их в бригады, – отметил эксперт в беседе с «Украина.ру«.

РСЗО трудно поддаются уничтожению, потому что у ВСУ есть расчеты ПВО, которые их прикрывают, есть люди, занимающиеся вопросами целеуказания и разведки.


Напомним, что невзирая на регулярные поставки от Запада, Украине все равно не хватает вооружения. Из-за этого ВСУ вынуждено создавать самоделки и активно применять их на полях сражения.

В Сети появились кадры, на которых украинские военные применяют во время боя вооружение кустарного производства. В частности, речь идет о РСЗО  малой дальности, которые представляют собой пикап с прикрепленной к кузову пусковой установкой советских авиационных неуправляемых реактивных снарядов С-8 калибра 80 мм

Главный региональный