Ищенко проинформировал о главной ошибке РФ в спецоперации на Украине

Интересное

Украинский и российский политолог Ростислав Ищенко объяснил, в чем состояла главная ошибка и проблема российского командования в начале СВО. По его оценкам, спецоперацию можно было завершить на начальном этапе, однако помешала неправильная оценка ситуации. 

Политолог Ищенко пояснил, что уничтожение ВСУ никогда не было проблемой для ВС РФ. Для быстрого достижения цели понадобилась бы армия численностью 800 тыс. человек. Из них 400 тыс. военных отправили бы на передовую, а остальные 400 тыс. — защищать тыл. Однако это слишком внушительная цифра, а потому хватило бы и 600 тыс. человек с аналогичной расстановкой сил.

Вместе с тем Россия отправила на фронт всего 120 тыс. человек. Проблема в том, по мнению эксперта, что российское командование неправильно оценило настроение украинского населения: в РФ хотели верить, что армию встретят с цветами как освободителей, однако такого не произошло.


Ищенко считает, что ошибочная оценка произошло из-за того, что люди сами хотели в это верить из-за круга своего общения, лояльного к России. Однако решение украинских властей раздать гражданам оружие разрушило иллюзии и показало реальное положение ситуации. таким образом, главной проблемой России стало прежде всего переформатировать украинское общество.

Главный региональный