Cumhuriyet назвало настоящую причину введения частичной мобилизации в России

Интересное

Турецкое издание Cumhuriyet пишет, что решение президента РФ Владимира Путина ввести частичную мобилизацию в большей мере обосновано политическими целями, чем военными. Этот шаг направлен в сторону США и Европы, подстрекающих Украину к кровопролитию — Москва же хочет завершить конфликт.

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к нации 21 сентября сообщил о проведении частичной мобилизации на территории страны. Мобилизованные россияне получат статус контрактников. По словам главы государства, мобилизации подлежат граждан, имеющие опыт прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

Позже глава Минобороны РФ Сергея Шойгу уточнил, из 25 млн военнослужащих запаса будут призваны всего 300 тыс. человек. Из них планируется направить на фронт всего 1%, то есть 3 тысячи человек.


«ИноСМИ» проанализировало материал турецкого издания Cumhuriyet, журналисты которого считают, что такое количество военнослужащих в зоне спецоперации особо не повлияет на ситуацию. Это означает, что Путин принял провести мобилизацию не для военных целей, а для политических.

— Для понимания этого шага необходимо обратить внимание на то, что Запад победоносными возгласами отреагировал на решение России покинуть некоторые районы Украины и подстегнул ВСУ к «наступлению», — подчеркнули публицисты.

Авторы привели слова президента РФ, который ранее заявил, что Москва действует в рамках «укрепления суверенитета» страны. При этом Россия акцентирует внимание на том, что не она начинала военные действия, а наоборот стремится все закончить.

В ответ Вашингтон наоборот нацелен на эскалацию вооруженного конфликта — Белому дому важно сохранить политическое доминирование в Европе.

— Они рассчитывают обуздать дуэт Германия — Франция, находящийся в поисках «стратегической самостоятельности», — заключили журналисты.

Ранее в Минобороны разъяснили, кого из россиян ждет мобилизация для участия в выполнении задач специальной военной операции на Украине. В перечне — стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители.

Главный региональный