Ходаренок: линия Соледар-Артемовск будет самой сложной для освобождения на Донбассе

Интересное

Военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходаренок назвал самый трудный район для наступления российских войск на Донбассе — по его словам, линия Соледар-Артемовск будет самой сложной для деблокирования, передает издание «Репортер».

Наступающие силы ВС РФ вытесняют украинскую армию с Бахмута (Артемовска) и Авдеевки, постепенно занимая важнейшие населенные пункты на донбасском фронте спецоперации.

Российские войска преследуют цель освободить западную часть Донецка и выдавить подразделения ВСУ на достаточном расстоянии, чтобы не позволить им наносить новые артудары по мирным городам, рассказал военный эксперт. Также он оценил, на каком участке фронте союзные силы испытывают наибольшие проблемы при освободительной операции.


— Обманывать себя не нужно – линия Соледар-Артёмовск будет самой сложной для деблокирования, — подчеркнул Ходаренок.

По мнению военного аналитика, ВС РФ используют в ходе наступления тактику огневого вала, в результате которой для подавления противника шквальным огнем используется 300-350 артиллерийских снарядов вместо стандартных 200. Важную помощь в уничтожении оборонительных укреплений ВСУ оказывают ЧВК «Вагнер», показавшие успешное продвижение в Бахмуте.

Схожая тактика будет применяться и с другими городами Украины, резюмировал Ходаренок.

Ранее военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходаренок заявил, что при отступлении из Авдеевки ВСУ попадут в «треугольник смерти» между Авдеевкой, Горловкой и Верхнеторецким и лишатся возможности обстреливать Донецк.

Главный региональный