Харьковчанин рассказал о жизни в городе после начала спецоперации

Один из жителей Харькова рассказал, что изменилось в городе после начала специальной военной операции РФ. По словам мужчины, в Харькове закрылись некоторые предприятия и точки общепита.

Мужчина рассказал, что в первый же вечер в городе появились мародеры. Они нападали на небольшие торговые точки: магазины и киоски. Местный житель сообщил, что позднее ВСУ и тероборона умышленно обстреливали офисы и магазины, чтобы потом их ограбить.

— Поначалу работали лишь несколько универсамов. Очереди выстраивались огромные, поскольку охрана пускала внутрь лишь по 5-10 человек. На слуху были «прилеты» в очередь, стоял почти непрерывный грохот орудий, но голод оказывался сильнее. Позднее, примерно в начале апреля, в магазины открыли свободный доступ. Правда, кошельки к этому времени изрядно отощали, так что в торговых залах одновременно находилось совсем немного покупателей, — описал ситуацию местный житель.

Харьковчанин рассказал, что ВСУ намеренно наносили удары по гражданским объектам, чтобы потом обвинить в этих действиях ВС РФ.

24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг необходим для защиты жителей республик Донбасса и обеспечения безопасности РФ. Во время выступления на параде Победы 9 мая президент подчеркнул, что все цели военной операции на Украине будут достигнуты.

Главный региональный
Оставить комментарий