Глава турагенства Ансталь назвала порядок действий в случае отказа в шенгене

Интересное

Последние годы для российских граждан стали непростыми в плане путешествий в европейские и некоторые другие страны: из-за санкций прекратились прямые рейсы на некоторые направления, а недружественные государства ужесточили или полностью прекратили выдачу виз.

Тем не менее, многие все еще находят возможность не только выезжать за границу, но и получать необходимые документы без помощи сторонних организаций, сообщает телеканал «360».

Шенгенская виза — что это такое и зачем она нужна?

Этот документ дает право пересекать границу государств, входящих в Шенгенскую зону, и пребывать на ее территории в течение определенного времени. Шенгенская виза упрощает паспортно-визовый контроль при путешествиях по этой территории, даже если турист перемещается из одной страны в другую внутри зоны.

Шенгенское соглашение было подписано в 1985 году и в настоящее время включает 27 стран, а с 31 марта 2024 года в него вошли еще два государства — Румыния и Болгария.

Европейский союз приостановил действие упрощенного визового режима с Россией в 2022 году. Это привело к увеличению стоимости визы практически в два раза, а также к увеличению сроков рассмотрения документов.

Если отказали в выдаче шенгенской визы, следует обратить внимание на причину отказа, устранить ее и попробовать повторно подать заявление. Также есть возможность подать апелляцию, однако следует быть готовым к тому, что визовый сбор после отказа не возвращается.

Главный Региональный