Эксперты объяснили панику США вокруг подлодки «Белгород» с ядерными «Посейдонами»

Интересное

Американские СМИ обсуждают новую российскую подлодку «Белгород» с ядерными торпедами «Посейдон». Генерал-майор Сергей Липовой сообщил, что беспокойство западных стран понятно: у них нет подобных субмарин и средств, способных перехватить такие ракеты.

По словам Липового, американское военное руководство осознает, что им нечем защититься от подобного оружия, пишет «МК».

— Вот поэтому американцы и истерят. В Вашингтоне привыкли, что именно они определяют пути развития. А тут Россия оказалась сильнее их, — сообщил эксперт.


Липовой отметил, что США даже не приблизились к созданию оружия, подобного «Посейдону». Он выразил уверенность в том, что «Белгород» будет не единственным в своем роде.

— Аналогов ей нет не только у нас на флоте, но и во всем мире. Особенность ее в том, что она оснащена торпедами с ядерной начинкой «Посейдон» с неограниченным радиусом действия. Это лодка бесшумная, ее обнаружить практически невозможно. Она может до 10 месяцев лежать в автономном режиме где-нибудь на грунте, — рассказал Липовой.

По словам эксперта, торпеды могут достигнуть любой точки земного шара, а «Посейдон» является своего рода автономным подводным аппаратом.

Липовой рассказал и о механизме запуска ракет. Он пояснил, что «Посейдон» взрывается под водой, после чего создается волна 50 метров. Установка имеет мощный, но компактный реактор. Запуск двух ракет может создать волну, которая уничтожит Англию. По словам эксперта, шесть ракет смогут уничтожить Америку.

Еще одна причина, по которой Запад настороженно относится к «Белгороду», заключается в том, что ракету невозможно перехватить. Запуск происходит бесшумно. Система имеет специальную программу, способную ввести противника в заблуждение.

Главный региональный