Генерал ФСБ Михайлов оценил версию теракта на Крымском мосту

Интересное

Одним из организаторов подрыва Крымского моста мог стать офицер Великобритании Кристофер Найджел Доннелли. Такой версии придерживается первый заместитель председателя Комитета палаты представителей по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой, который направил соответствующий запрос о проверке причастности британского гражданина к теракту.

При этом, в случае подтверждения указанной версии, Доннелли признают террористом. Об этом заявил генерал-майор ФСБ Александр Михайлов в интервью журналистам издания «МК«.

Он также отметил, что груз, содержащий взрывные устройства, привезли из Украины через Болгарию, Грузию и Армению. При этом в поле зрения правоохранителей попал Кристофер Найджел Доннелли, полковник МИ-6 в отставке, а также советник министра иностранных дел Литвы.


Можно быть уверенными в том, что их спецслужба имеет отношение, в принципе, ко многим провокациям против Российской Федерации. Что касается Крымского моста, то кто только его ни хотел взорвать. И Соединенные Штаты, и тот же Зеленский говорил, что взорвет. Британцы помалкивали, но свое дело знали, — подчеркнул Михайлов в интервью журналистам издания «МК».

По словам генерал-майора ФСБ, сейчас не вызывает никаких сомнений то, что Британия была причастна ко многим антироссийским проектам, именно поэтому он призывает все же обратить пристальное внимание на версию, в которой фигурирует Кристофер Найджел Доннели.

 

Главный региональный