Гаспарян объяснил, почему Зеленскому не нужны переговоры

Интересное

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мог предложить во время встречи во Львове своему коллеге Владимиру Зеленскому помощь в организации прямых переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, однако, украинский президент от этого отказался.

— Не знаю, в чем там дело. Одно очевидно: даже если Эрдоган готов поспособствовать переговорам с Путиным, то Зеленский тут же сказал, что ему никакие переговоры не нужны, потому что у него есть свои собственные условия. Но так переговоров просто не будет, — заявил политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в беседе с Украина.ру.

Эрдоган мог предупредить Зеленского о прекращении помощи от Европы этой осенью. Речь может идти о Германии, которая в случае обострения кризиса будет решать свои проблемы. Помимо прочего, Украина не сдержала обещание о контрнаступлении на Херсон в августе, которое было широко разрекламировано киевскими властями.


Гаспарян считает, что непродолжительная встреча и подавленное настроение Зеленского объясняются именно такими словами и неутешительными для Киева прогнозами Эрдогана.

Президент Украины Владимир Зеленский не понял предложение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о восстановлении Харькова. Соответствующие месседж был направлен не Киеву, считает экс-глава расформированной израильской спецслужбы «Натив», израильский политолог Яков Кедми.

Главный региональный