«Это не наша война»: пленный штурмовик ВСУ обратился к своим сослуживцам

Интересное

Военнопленный ВСУ Николай Коваль рассказал в интервью военкору Александру Сладкову о том, как украинское командование стремится как можно скорее отправить слабо обученных солдат на передовую, а также об отношении к нему в российском плену.

По словам Николая, сейчас украинские военнослужащие проходят ускоренную подготовку — вместо прежних трех месяцев на обучение дают всего один, а также военных заставляют изучать новый прием на поле боя — круговую оборону.

Сам Николай попал в плен на передовой линии обороны в Славянске, хотя сначала командиры обещали отправить бойца ВСУ на вторую линию в Краматорск.


— Мы оружие оставили, на мне был броник и каска и всё. Нам сказали — пацаны не переживайте все хорошо, вы будете жить, нас забрали и увели, — рассказал военнопленный.

По словам Николая, в его отделении из восьми человек захотели сложить оружие только четверо. Кто хотел — сдался, остальных убили. В заключении Николай обратился к своим сослуживцам со словами: «ничего мы здесь не добьёмся, это не наша война».

Ранее украинский военнопленный рассказал о больших потерях ВСУ под Херсоном.

Главный региональный