Взгляд: куда ВС РФ могут нанести удар в ближайшие дни

Интересное

Российские военные эксперты спрогнозировали дальнейшие действия ВС РФ, которые восстановила силы спустя 10-дневной оперативной паузы, взятой после боев за Северодонецк и Лисичанск. Такой вывод сделан на основе новых указаний министра обороны Сергея Шойгу и сводок с фронта.

Военный эксперт Александр Артамонов заявил, что ВС РФ намерены создать буферную зону рядом с российскими регионами, граничащими с Украиной. Он напомнил, что дальность американских РСЗО HIMARS, поставляемых Киеву, достигает 300 километров.

— Задача российских войск – снять угрозу «прилетов» по Белгородской, Курской, Брянской областям, подчеркнул собеседник. Генерализированное наступление по всему фронту отодвигает границу зоны конфликта от территории РФ, – цитирует эксперта Взгляд.


Военной активности стоит ожидать в направлении Харькова, считает Артамонов. В районе Адвеевки группировка ВСУ взята в полукольцо, и российские военные собирают силы на массивный штурм линии Славянск – Краматорск.

По мнению аналитика, события будут развиваться до сентября, после чего украинская армия отступит на Запад. После занятия территории Донбасса российским войскам откроется путь на Одессу, заключил он.

Как отметил военный эксперт Константин Сивков, ВС России начнут развивать наступление с Изюма до Лозовой. После этого будет удар по Павлограду, поскольку лобовой штурм Славянска и Краматорска невозможен. Российским войскам необходимо закрепиться на линии Северск – Соледар, поделился мнением Сивков.

— Будет наступление по всему фронту. В частности, наступление будет по южному направлению – по линии Николаева и Одессы, по центральному – Славянск, Краматорск и далее Днепропетровск, и по северному – Харьков, Сумы, Чернигов, — считает военный эксперт.

Ранее представитель главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил что Великобритания и США поставили Украине жесткий ультиматум. По словам представителя ВГА, киевского руководство не должно сдавать Славянск. В случае невыполнения требования военное финансирование будет прекращено.

Главный региональный