Бессонов назвал рассредоточение и маскировку уроками удара ВСУ по зданию ПТУ в Макеевке

Интересное

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января Вооруженные силы Украины нанесли удар по зданию 19-го ПТУ в Макеевке на территории ДНР. Военкоры сообщают о существенном числе погибших и раненых мобилизованных российской армии, однако официально информация не подтверждена.

По информации экс-министра информации ДНР Даниила Безсонова, здание училища было уничтожено в результате удара высокоточных снарядов американской РСО HIMARS. Военные эксперты и блогеры высказались о том, какие меры помогут не допустить подобных трагедий, передает «МК».

Так, по мнению аналитиков, Киев располагал достоверной информацией о месте дислокации российских военных. Она могла быть получена средствами космической разведки стран НАТО, которые в режиме онлайн отслеживает перемещение наших войск, либо для уточнения данных была задействована сеть агентов на месте.


После того как была согласована первая часть операции и получено одобрения от американских советников, ВСУ нанесли так называемый «новогодний» удар.

По мнению экспертов, защититься от тотального превосходства противника в спутниках можно при помощи нескольких вещей — не пренебрегать мерами маскировки, обеспечивать скрытность перемещения и максимально рассредоточивать войска и технику.

Отмечается, что российская армия после нескольких ударов по складам с вооружением и атаки на военный аэродром Энгельс в Саратовской области сделала определенные уроки.

Подобный меры, как считают военспецы, должны предприниматься и в отношении пунктов временной дислокации воинских частей, особенно если речь идет о зоне ведения боевых действий. Помимо вышеуказанных мер, можно использовать скрытные подземные сооружения и бетонированные укрытия.

Кроме того, нужно ужесточить наказание за предоставление противнику информации о расположении и перемещении наших войск.

Ранее военный эксперт Борис Рожин прокомментировал удар ВСУ по зданию с мобилизованными ВС России в Макеевке.

Главный региональный