Эксперт Уотлинг: Россия продолжает получать необходимые компоненты с Запада

Интересное

Старший научный сотрудник Королевского объединенного института Великобритании (RUSI) Джек Уотлинг заявил, что существует способ, чтобы свести российскую оборонную промышленность к полной деградации. Для этого, по его мнению, необходимо полностью пресечь для РФ закупку электронных компонентов западного производства.

Уотлинг уверен, что Россия, несмотря на санкции, продолжает закупать у Запада электронные компоненты, при этом без электроники самое совершенное российское оружие превратится в груду металла. В отчете RUSI говорится о том, что оборонная промышленность РФ использует около 450 видов импортных комплектующих, которые производятся в США. Помимо этого, используются компоненты тайваньского производства, японского, корейского и европейского.

Авторы отчета предлагают пресечь поставки с помощью ужесточения контроля над экспортом в западных странах. Кроме того, предлагается подвергнуть санкциям и затормозить развитие электронной промышленности тех стран, которые сотрудничают с Россией, чтобы предотвратить реэкспорт микроэлектроники.


Ранее «Главный региональный» сообщал о том, что Минэкономразвития России прогнозирует продление и ужесточение санкций до 2025 года. По словам представителя министерства, все зависит от имплементаций решений по ограничения против РФ

Главный региональный