Коротченко сообщил, что нужно сделать с пленными из «Азовстали»

Интересное

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что нужно делать с военнопленными с «Азовстали». По мнению аналитика, сначала им необходима медицинская помощь, после чего последует суд на причастность к военным преступлениям. По словам Коротченко, бойцы ВСУ заслуживают справедливого наказания. 

Главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко считает, что военнопленные с «Азовстали», совершившие преступления, должны понести наказание по всей строгости.

Прежде всего им будет оказана медицинская помощь, но потом их ждет судебный процесс и наказание от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Оптимальным решением станет отправка на принудительные работы по восстановлению Донбасса.

«Использовать на принудительных работах по восстановлению Донбасса — как пленных немцев после войны. Должны арбайтен! И никакого освобождения до отбытия полного срока», – считает Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что «миндальничать» с ними не надо. Все процедуры должны проходить по нормам ФСИН, а при попытке бегства принимать соответствующие меры.

17 мая в Еленовке начали следственные действия со сдавшимися в Мариуполе боевиками. Представители силового блока устанавливают личности боевиков и выясняют, есть ли среди них иностранные наемники и инструкторы.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Виктор

    Преступников судить по законам может быть и военного времени. Примкнувшую нечисть на восстановление разрушенного с проживанием в лагерях, робах или на лесоповале с ручными пилами. Мне рассказывал мой завуч в школе, фронтовик, что был удивлён: На чследующее утро немцы сами вышли на уборку территории, а через два дня у них появились старшие, т.е. организаторы. И всё это сами, без участия советского командования (но это воспоминания про войну — мне 710…

    Ответить