Экс-депутат Рады Килинкаров рассказал, ответит ли Украина за нарушение конвенций

Интересное

Депутат Верховной Рады V-VII созывов Спиридон Килинкаров в беседе Украина.ру заявил, что Киев, несмотря на взятые обязательства, не понесет никаких санкций за нарушение Конвенции о запрете противопехотных мин.

Бывший украинский парламентарий считает, что принятые Украиной международные обязательства не имеют в данный момент никакого значения, а сама киевская власть уже давно преступила через правила и договоренности.

Вместе с этим решать вопрос о чьей-либо ответственности не входит в прерогативу Киева, это право имеет только Запад, которому не интересно на данный момент нести за это ответственность, отметил собеседник изданий. По крайней мере пока Украина не будет демилитаризована.


— Апеллировать к каким-то обязательствам, которые брала на себя страна, в которой произошел государственный переворот – слушайте, мне кажется, это некорректно просто. Какие нарушения, какое соблюдение конвенций, Конституции? А вообще, в принципе, воюющая армия против народа, это было как – в 2014-2015 годах? Кто-то за это осудил, кто-то сказал — слушайте, а как это вообще происходит? Почему армия задействована? Это же нарушение Конституции. Но кто задается этими вопросами? — подчеркнул Килинкаров.

Ранее военный обозреватель Александр Жилин рассказал, как призвать Украину к ответственности за обстрел мирных жителей Донбасса противопехотными минами «Лепесток». Россия должна информировать общественность о военных преступлениях ВСУ.

Главный региональный