Экипаж вертолета Ка-52 ВКС РФ заявил, что не считает ликвидированных боевиков ВСУ

Интересное

Экипаж российского ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» высказался о ходе специальной военной операции. По словам пилотов, они уже не считают ликвидированную живую силу противника.

«Аллигаторы» зарекомендовали себя в ходе СВО как высокоэффективная боевая машина, которая может поражать практически любые цели как на земле, так и в воздухе.

— Когда наша «птичка» видит цель, — подскакиваем на высоту 50-70 метров, наносим удар и уходим. Враг даже не видит, откуда мы стреляли, — цитирует одного из пилотов «Военное обозрение».


По информации Telegram-канала Fighterbomber, с начала спецоперации вертолеты ликвидировали 45 танков, 26 боевых машин, 6 бронированных автомобилей, 2 ЗРК, 6 артустановок, 7 минометных и 3 пулеметных расчетов. Также воздушные судна ВКС РФ практически в ежедневной работе уничтожают склады со снаряжением ВСУ.

По словам пилотов, вертолеты подбираются к своим целям на предельно малых высотах, иногда задевая кроны деревьев. Эта тактика позволяет наносить удары машине быть практически незаметной для средств обнаружения противника.

Ранее в Минобороны России сообщили об уникальной особенности отечественного вертолета, которую не имеет ни один аналог в мире. Ка-52 оснащен уникальной системой катапультирования, позволяющей покинуть воздушное судно в случае необходимости.

Главный региональный