Бывший защитник «Азовстали» рассказал об «особом подходе» в российском плену

Интересное

Военнослужащий погранслужбы Украины, попавший в число обороняющих завод «Азовсталь», рассказал о своем плене у российских военных. 

Украинский боевик Пиковец попал на территорию завода «Азовсталь» 15 апреля, когда Мариуполь оказался центре ожесточенных боев. Он вернулся на Украину 29 июня после обмена пленными между Россией и Украиной в формате «144 на 144».

— Я не собираюсь говорить, что нас пытали или что-то в этом роде. К тем, кто попал в плен непосредственно с завода «Азовсталь», у россиян был какой-то особый подход. То ли они нас уважали, то ли боялись — не знаю. Но они видели в нас воинов, — цитирует бывшего защитника «Азовстали» regnum.ru.


Пиковец признался, что хотел бы забыть все случившееся, как кошмар.

17 мая в Еленовке в ДНР начали следственные действия со сдавшимися в Мариуполе боевиками. Представители силового блока устанавливают личности военных и выясняют, есть ли среди них иностранные наемники и инструкторы.

После начала эвакуации раненных боевиков с территории комбината в Мариуполе с видеообращением выступил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, работа по возвращению военных на подконтрольную Киеву территорию будет продолжена. Эти действия требуют деликатности и времени, указал политик.

Главный региональный