Брутер: Украина готовится к наступлению и провокациям к годовщине спецоперации

Интересное

Изменения, обещанные главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, вероятно, могут представлять из себя очередные санкции в сторону России в ООН. Также это может оказаться наступлением Киева или провокацией на территории РФ, считает политолог Владимир Брутер.

— Они проведут очередное решение через Генассамблею ООН, осуждающее Россию и на этом все закончится, если мы говорим о Нью-Йорке, — предположил спикер в беседе с URA.RU.

Также эксперт добавил, что Киев может постараться что-нибудь предпринять на поле боя. Он напомнил об атаках дронов ВСУ в Саратове, а также не исключил, что подобные провокации возможны и на территории Крымского полуострова.  Брутер сослался на данные Службы внешней разведки, которые подтвердила подготовку 60 диверсантов инструкторами Соединенных Штатов.


Взрыв в районе аэродрома стратегической авиации под Саратовом произошел в ночь на 26 декабря. Одновременно с этим произошел удар по авиационной базе в Рязани. Предварительного известно, что для этих целей ВСУ использовали модернизированный беспилотник «Стриж».

24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг необходим для защиты жителей республик Донбасса и обеспечения безопасности РФ.

Главный региональный