Бойцы ОБТФ ДНР и морпехи ВС России заняли большую часть села Павловка под Угледаром

Интересное

Бойцы оперативно-боевое тактического формирования Донецкой народной республики (ОБТФ ДНР) совместно с российскими военными заняли большую часть села Павловка. Поддержку сухопутным соединениям оказывает авиация, сообщил военкор Андрей Руденко.

По информации «Военного обозрения», российским войскам удалось взять под контроль переправы у реки Кашлагач, фактически отрезав украинских военных от основной группировки.

— После потери контроля над участком трассы Покровск — Бахмут (Артёмовск) — Михайловка к северо-востоку от Угледара украинские войска могут оставить Водяное (10 км к северо-западу от Угледара), — отмечает источник.


1 ноября военный корреспондент Евгений Поддубный сообщил о возобновлении ожесточенных боев на Угледарском направлении. По словам журналиста, задача российских военных состоит в том, чтобы выбить украинские подразделения из Павловки и Новомихайловки. Также им необходимо взять под контроль автодорогу Угледар-Марьинка.

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев ранее заявил, что единственной гарантией от мировой войны является победа России в конфликте с Украиной. По логике политика, в случае, если в противостоянии верх будет за Незалежной, то страна будет добиваться возвращения ранее принадлежащих ей территорий, что станет угрозой существования РФ.

Главный региональный