Освобожденный из плена боец ЛНР Чупра рассказал об убийстве раненых сослуживцев

Интересное

Киевские силовики убили двух раненных военнослужащих народной милиции ЛНР, когда окруженные бойцы перестали сопротивляться. Об этом РИА Новости рассказал вернувшийся из украинского плена боец ЛНР Александр Чупра.

— Мы заняли круговую оборону, но как оказалось, все безуспешно. Там сопротивляться уже было бесполезно, потому что у нас ни БК (боекомплект. — Прим. ред.), ничего нет уже, все расстреляли. Все, тишина резко. Ну, думаю, прикинусь мертвым… Я лежу, ко мне подходит военнослужащий (украинский. — Прим. ред.), ногой меня пихает, хотел меня сначала убить, он увидел, что у меня глаза мерцают (жмурятся. — Прим. ред.) от дождя, — вспоминает боец.

По его словам, окруженную группу военные пленили обыкновенные солдаты Вооруженных сил Украине, а не представители нацбатов. Он добавил, что перед тем как увезли пленных с места сражения, украинцы добавила раненых.


Чупра сам мог оказаться среди убитых, но в последний момент он сказал боевикам ВСУ что он живой, после чего его взяли в плен.

— В этот момент я вижу, как другого парня, который не возле меня лежал, а в метре от меня — его в голову добили, — рассказывает военный.

Попавшим в плен бойцам завязали руки за спиной, некоторым скотчем обмотали лица. Всего в плену оказалось шесть человек, двух украинские силовики убили, чтобы не брать плен, заключил военнослужащий.

Ранее глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак сообщил о новом обмене пленными. По словам политика, Киев вернул одного офицера, девять рядовых и сержантов и тело погибшего гражданина США Джошуа Алана Джонса. От российской стороны информации об обмене на данный момент не поступало.

Главный региональный