Артамонов об ударах ВСУ по Энгельсу: правильно извлечённые уроки помогут в дальнейшем

Интересное

Военный обозреватель медиахолдинга «Правда.ру» Александр Артамонов задался вопросом, как российские системы ПВО смогли пропустить беспилотники противника, нанесшие новый удар по стратегическому аэродрому в Энгельсе. На вопрос ответил экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения Московского округа Сергей Хатылев.

По мнению эксперта противовоздушной обороны, дроны могли быть запущены диверсионными группами из Саратовской области.

— Думаю, что в первый раз, 2 декабря, был сбит аппарат при помощи „Панциря-СМ“, нашей новейшей системы. Но думаю, что враги нашли дырку в обороне, — сообщил Хатылев в беседе с «Правда.ру».


Бывший начальник зенитно-ракетных войск объяснил, что Энгельс и Украину разделяют три линии ПВО. Однако произошедшая атака показала неэффективность данной обороны, поэтому ВС РФ должны вынести уроки после этих событий.

Хатылев предложил задействовать российский БПЛА «Альтиус» и использовать его аналогичным образом. При этом целью удара может стать главный логистический центр НАТО, отвечающий за поставки Киеву вооружение.

Напомним, в результате взрыва на аэродроме стратегической авиации ВКС России в Энгельсе погибли три офицера-авиатехника. 28 декабря в городе прошла церемония прощания с военнослужащими.

Главный региональный