Амурский блогер Игорь Путилов рассказал, как изменился приграничный Хэйхэ спустя три года после пандемии, и прогулялся по торгово-рыночному району.
В своем youtube-канале блогер проинформировал, какие изменения случились в приграничном Хэйхэ. Путилов посетил торгово-рыночный район и прогулялся по оживленным улицам города. В числе магазинов — канцтовары, аптеки, маленькие торговые лавки с сухофруктами, семечками, игрушками, ювелирные мастерские. По словам блогера, не все местные жители любят съемку – кто-то улыбается при виде камера, а кто-то начинает ругаться.
— С двух сторон улицы начинается торговля всяким разным — велосипеды, тарзанки, канцтовары, игрушки, приправы, мясо, готовые куры гриль, колбаски, лекарственные растения, пластыри. Вот плоды сушенного жожоба, когда растет на дереве он зеленый. Если срывают и сушат становиться красным. Изюм — 15 юаней за килограмм. Там вот тоже сидят старички и рубятся в картишки, — рассказал Игорь Путилов.
Блогер увидел на рынке продукцию и российского производства – сухое молоко и молочный порошок. Вечером блогер посетил точки с уличной едой. Он рассказал, что здесь можно купить необычные закуски: говяжьи потроха по-гонконгски, кольца кальмара в тесте, а-ля фрикадельки из осьминога, различные виды закусок со смесями соусов.