Полковник Алёхин разъяснил, почему ВСУ умело обстреливают Белгород

Интересное

Полковник запаса Геннадий Алехин сообщил, что во время последнего обстрела российского города ПВО работали как положено. Ранее над Белгородом кружил натовский спутник, который передавал информацию ВСУ.

Алёхин раскритиковал «диванных экспертов», интересующихся тем, почему не сбили спутник.

— Пусть сами попробуют. Это же не самолет и не беспилотник. Система ПВО работала в усиленном режиме, просто противник нанес не одиночный удар, это была попытка массированного удара. Было два таких налета, в которых принимали участие беспилотники и «Точка-У». Так что наши пэвэошники сработали хорошо, — сообщил эксперт.


Полковник указал на то, что во время обстрела целью ВСУ был аэродром. По мнению эксперта, обломки украинских «Точек-У» упали в густонаселенном районе, что привело к жертвам среди россиян.

Военный эксперт добавил, что сегодня среди белгородцев нет паники, но есть настороженность и озабоченность. Отечественные «Панцири» в момент удара сработали эффективно, уверен Геннадий Алехин.

Ранее белгородцы пожаловались на некачественное восстановление домов после обстрелов. Глава региона Вячеслав Гладков побеседовал с с горожанами во время прямой линии.

Главный региональный