Опубликованы откровения самарского самурая-добровольца в зоне военной спецоперации

Интересное

Житель Самары разделяет философию самураев, всегда готовых к смерти. Мужчина находится в одном из учебных центров и готовится к отправке на СВО. Он рассказал изданию 63.RU о быте в воинской части и о том, на какие группы делятся мобилизованные.

Петр К. рассказал, что проходил срочную службу несколько лет назад. По словам мужчины, «срочка» ему понравилась. После объявления частично мобилизации Петр отправился в военкомат.

— У меня были свои причины для этого. Деньги — это одна из них. Где я на гражданке смогут честно заработать 200 тысяч рублей? И, во-вторых, последние несколько лет у меня была апатия. И я подумал, где можно ощутить вкус жизни, если не в тех местах, где рядом смерть? Мне терять особо нечего. Семьи, кроме родителей, нет.


Петр К. рассказал, что ему пришлось докупать экипировку – на что он потратил около 164 тысячи рублей. По его словам, одним из самых важных приобретений стали активные наушники, которые подавляют громкие шумы, а мелкие позволяют слышать хорошо. Он рассказал, что такие наушники спасли жизнь одному из инструкторов, который услышал, что на расстоянии в 500 метров перезаряжали автомат Калашникова. Петр рассказал, что мобилизованным выдают все необходимое, однако его сослуживцы докупают экипировку сами.

Доброволец сообщил, что в части строгий распорядок дня – ранний подъем и занятия. У военнослужащих практически не остается свободного времени. По его словам, добровольцев и мобилизованных обучают опытные инструкторы. Когда есть свободная минута – бойцы изучают литературу по тактике или военной медицине.

Петр К. рассказал, что у мобилизованных разное отношение к службе и спецоперации. Часть ребят не скрывает, что испытывает страх, что, по мнению Петра, является нормальной реакцией. Другие мобилизованные настроены оптимистично и рассчитывают на собственные умение и везение.

21 сентября президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в стране. Мобилизации подлежат граждане, имеющие опыт прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, отметил глава государства. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат 300 тысяч резервистов, что составляет около 1% от общего мобилизационного ресурса страны.

Главный региональный