19FortyFive назвало иранские беспилотники сложной целью для средств ПВО ВСУ

Интересное

Западные эксперты поспешили с выводами, когда высмеяли Россию за приобретение иранских БПЛА для использования в СВО. Однако уже сейчас американские военные осознают, что беспилотники несут в себе серьезную угрозу. 

Американский портал 19FortyFive сообщил о том, что иранские БПЛА регулярно атаковали американские силы на Ближнем Востоке и представляли собой серьезную угрозу для арабских монархий Персидского залива и Израиля. Теперь же в ходе СВО они успешно поражают американские гаубицы М777 и при этом остаются слабоуязвимыми для систем ПВО. Речь идет о БПЛА Mohajer-6, а также Shahed-129, Shahed-191 и Shahed-136.

Это платформы двойного назначения, поскольку могут выслеживать, наблюдать, а также представляет собой беспилотник-камикадзе, несущий взрывчатку. Дальность полета при этом составляет до 1700 км.


— Эти дроны не давали мне и моим друзьям спать по ночам в Ираке, — сообщает автор публикации офицер Кэм Макмиллан.

Он подчеркивает, что дроны сложно отследить с помощью радаров, поскольку они непилотируемые летательные аппараты, а значит обладают другим набором характеристик для ПВО.  По той же причине их крайне трудно сбить средствами противовоздушной обороны, большинство систем просто не приспособлено к этому.

Ранее «Главный региональный» сообщал о том, что в украинском небе в скором времени появятся сотни беспилотников Ирана, которые станут важным инструментов в борьбе против американского оружия. В первую очередь, речь идет о гаубицах и ракетных системах HIMARS с большой дальностью поражения.

Главный региональный