Якутск.
Сына подполковника полиции в Якутии осудили за убийство.

Мужчина проведет в колонии 7 лет 9 месяцев

Пересмотр по делу хангаласского убийцы, так окрестили СМИ Олега Радионова, состоялся 28 марта. А вернули дело на пересмотр из-за нарушений судебного законодательства. Судья известила о дате слушания обвиняемую сторону менее, чем за пять дней.

Сегодня в Хангаласском районном суде состоялся пересмотр резонансного дела, фигурантом которого является Олег Радионов, сын начальника отделения МВД по Якутии. Суд приговорил его к семи годам и девяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд и следствие установили, что 6 августа 2017 года Радионов, умышленно, с целью убийства, нанес удары металлическими предметами по различным частям тела своему знакомому Павлу Колмыгину. Приятели поссорились из-за женщины. Колмыгин впал в кому и, не приходя в сознание, спустя две недели умер.

Дело получило огласку потому, что на скамье подсудимых оказался сын полицейского. И не простого полицейского. Отец Олега Радионова, подполковник полиции, начальник районного отделения МВД Валентин Радионов, до сих пор находится в должности.

Обвиняемый в своем последнем слове просил прощения у родственников Павла Колмыгина. «Я не требовала максимального для него наказания и дала ему шанс выйти из тюрьмы и продолжить какую-то нормальную жизнь», — сказала мать Павла Колмыгина в интервью  телеканалу «Якутия 24» после оглашения приговора.

Главный региональный
Оставить комментарий