Ульяновск.
Ульяновских медиков, по ошибке отравивших девушку формалином, уволили.

Представителям Администрации учреждения объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности

За судьбу жительницы Ульяновска, которая пострадала от жуткой ошибки медперсонала, переживали не только жители Ульяновска. Эта трагедия вызвала шок у всех россиян.

Вчера, 5 апреля, стало известно, что 28-летняя Катя умерла. девушку не смогли спасти в федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И. Бурназяна ФМБА России, куда пациентка была срочно доставлена из Ульяновска. Слишком тяжелыми оказались последствия роковой ошибки медиков.

Напоминаем, что 15 марта во время операции медперсоналом была допущена грубейшая ошибка. Вместо физраствора пациентке было введено в брюшную полость токсическое вещество — формалин.

«Врачи Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, девушка пришла в сознание, но ее состояние оставалось стабильно тяжелым. К сожалению, спасти ее не удалось. Я приношу глубокие соболезнования близким погибшей. По поручению губернатора правительство региона возьмет на себя все расходы по доставке девушки в Ульяновск и организации похорон, окажет всю необходимую помощь и психологическую поддержку близким и родственникам пострадавшей. По итогам проверки в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей сотрудники, допустившие данную ошибку, уволены по статье, представителям Администрации учреждения объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности. Материалы служебной проверки переданы в следственный комитет Ульяновской области», — прокомментитровал министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, выразив соболезнования семье погибшей.

Главный региональный
Оставить комментарий