Ульяновск.
Победителю Дельфийских игр из Ульяновска не на что ехать на международный конкурс.

В министерстве искусства сообщили, что могут не найти средств на поездку на международные соревнования в Европе

Молодой ульяновский фотограф Ксения Чернышева, которая одержала победу на Всероссийских Дельфийских играх рассказала, что в министерстве искусства области ее предупредили, что денег на ее поездку на международные соревнования в Европе найти не могут.

Сотрудники министерства связались с ее родителям и сообщили, что денег у ведомства нет. По информации фотографа, стоимость поездки составит всего 18 тысяч рублей. Ксения получила право участвовать в открытых молодежных Дельфийских играх в Словакии после победы в региональных и федеральных Дельфийских играх.

При этом 31 мая – это последний день для подачи заявок на участие в соревнованиях, сказала Ксения. На днях с ней и другим победителем игр, ансамблем «Экситон», встречался губернатор, который распорядился отправить ульяновцев за счет бюджета на соревнования следующего уровня.

Министр искусства и культурной политики Ольга Мезина сообщила, что она не в курсе данной ситуации. Узнав о проблеме, Ольга Николаевна предположила, что речь идет о каком-то недоразумении и заверила, что поручение губернатора будет выполнено.

После этого Ксения отметила, что заявку на участие в соревнованиях подаст. Между тем, ее подписчики в соцсетях сообщают о готовности начать сбор денег на поездку.

Главный региональный
Оставить комментарий