Ульяновск.
Чиновников из Ульяновска приговорили к 26 годам за взятку в четыре миллиона.

Они проводили проверки в фирмах и угрожали депортировать всех иностранных работников

Двух бывших высокопоставленных сотрудников трудовой инспекции и миграционной службы осудили за получение взяток с иностранных фирм на общую сумму четыре миллиона рублей.

Как сообщили в прокуратуре, бывший и.о. руководителя региональной Госинспекции труда Владимир Воробьев и экс-заместитель руководителя ульяновского Управления ФМС Владимир Тихонов организовали преступную группу, куда вошли 36-летний сын Воробьева Алексей и 42-летняя Светлана Истомина.

Воробьев и Тихонов проводили проверки в фирмах, которые привлекали к работе иностранных граждан. Находили нарушения и направляли к представителям организаций Воробьева-младшего и Истомину. Они угрожали депортировать из РФ работников фирм, оштрафовать или прийти с очередной проверкой. Чтобы этого избежать, нужно было ежемесячно платить дань.

С 2013 до октября 2014 года члены организованной преступной группы незаконно получили более четырех миллионов рублей.

Несмотря на отрицание вины, отца и сына Воробьевых, Тихонова и Истомину, в зависимости от роли и степени участия, признали виновными в получении взяток за незаконные действия, совершенные организованной группой в крупном и особо крупном размерах.

Владимир Воробьев получил семь лет и два месяца колонии строгого режима со штрафом 3,96 миллиона рублей, его сын — шесть лет строго режима со штрафом 3,08 миллиона рублей; Владимиру Тихонову дали семь лет колонии строгого режима и штраф 3,52 миллиона рублей; Истомину приговорили к четырем годам и двум месяцам лишения свободы.

Отбывание наказания Истоминой отсрочили до достижения семи месячным сыном четырнадцатилетнего возраста. Приговор вступил в силу.

Главный региональный
Оставить комментарий