Тула.
Прокатили с дорогами: Тульская область ремонтирует за свои.

На сайте федерального правительства появилась информация о распределении средств из государственной казны на ремонт дорог

В кабмине сочли, что больше всего в этих деньгах нуждаются 24 региона. Что примечательно, Тульской области среди них нет. Видимо, в столице уверены, что дороги на земле оружейников очень даже ничего, только вот местные жители этого не замечают.

Но делать нечего – приводить в порядок все же надо. Перефразируя высказывание из бессмертной «Иронии судьбы», можно заявить, что в Тульской области есть традиция: «Каждый новый губернатор с командой обязательно начинает ремонтировать ужасные, дышащие на ладан региональные дороги». Причем не просто ремонтирует, а с максимальным освещением этого процесса в СМИ, пафосом и крупными затратами на пиар. И, что особенно удивительно, дороги на старте каждой ремонтной кампании оказываются все хуже и хуже. Хотя, вроде бы, должно быть наоборот…

Переплюнул всех на этом поприще экс-глава региона, а ныне советник врио губернатора Алексея Дюмина Владимир Груздев. Про то, что, наконец, в Тульской области появятся хорошие магистрали, он говорил много, долго и с удовольствием: обещал избавить область от недобросовестных подрядчиков, заставить всех нерадивых выполнить гарантийные обязательства. Но самое главное (тут должна звучать барабанная дробь, придающая особую торжественность моменту) – Груздев уверял, что дороги сделаны на совесть и простоят они никак не меньше пяти лет.

С совестью, видимо, оказались проблемы… Стоило только Владимиру Сергеевичу отчалить в столичный регион к семье, как дороги тоже «поехали». В отличие от Груздева – во всех направлениях сразу.

В феврале, когда дорожное безобразие было скрыто под толстым слоем снега, Груздев покинул по собственному желанию пост и отбыл в «прекрасное далеко». Сейчас дорожные проблемы, которые почему-то менее острыми за годы ремонта так и не стали, решает врио тульского главы региона Алексей Дюмин.

Только в этом году приводить в порядок магистрали будут сразу в девятнадцати муниципальных образованиях. Общая протяженность дорог, которые в нынешнем году планируют отремонтировать, составляет 362 километра (в 2015-м было на 100 километров меньше). Кстати, информация это открытая: узнать, кого в этом году осчастливят, а кого – нет, можно на сайте правительства Тульской области.

Как рассказал на недавнем совещании министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Камзолов, работы уже вовсю ведутся: в настоящий момент специалисты трудятся на 14 объектах. И даже отставаний от графика не зафиксировано.

Но раз даже при крайне капризной погоде, которая портила настроение тулякам в мае, можно выполнять работы в срок, что же мешало это делать дорожникам в предыдущие годы? Ведь случаи задержек были не то чтобы единичными…

Несмотря на то, что большую часть дорог будут ремонтировать за средства региона и муниципалитетов, за часть магистралей заплатят уставшие ездить по ямам и трещинам туляки. Речь идет о проекте «Народный бюджет», подразумевающем пусть и небольшие, но все же материальные вложения со стороны туляков.

Всего по программе планируется проведение ремонта и восстановления на 271 объекте. Общая сумма работ составит 403,6 млн рублей. В 79 случаях разбитые дороги просто покроют щебнем, в 82 – заасфальтируют. Ну а 110 объектов благоустроят.

К настоящему моменту в рамках дорожного раздела «Народного бюджета» заключено 94 контракта. Их общая сумма равняется 175,6 млн рублей. В 129 случаях уже объявлены конкурсы. Завершить все работы планируется до октября.

Есть в этом году и все необходимые для ремонта материалы. На балансе Тулаавтодора, главного по дорогам, находятся расположенные в разных районах области восемь асфальтовых заводов. Там планируется произвести 612 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Общую благостную картину чуть было не подпортили поставщики щебня: существовала реальная угроза срыва поставок. Но были объявлены дополнительные аукционы, и вопрос удалось вовремя решить. Пресс-служба правительства Тульской области подчеркивает, что обеспеченность материалами для дорожного ремонта составляет 100%. Причем все они надлежащего качества: соответствующие проверки проводятся в лаборатории Тулаупрадора.

В общем, мелочей при ремонте дорог не бывает. На том же совещании Алексей Дюмин обратил внимание на то, что нужно не только качественно ремонтировать, но и не менее качественно наносить разметку. Камзолов отрапортовал, что разметить в этом году надо 2 045 дорожных километров. Правда, износостойкий и долговечный пластик нанесут всего на 260 их них. Впрочем, как недавно убедились туляки, важны не только материалы, но и руки, которые с этими материалами работают. Все помнят набравшее тысячи просмотров видео из Богородицка, где разметку на глазок наносили прямо на придорожную пыль… Но вот темы профессионализма рабочих в своем докладе Александр Камзолов почему-то не коснулся.

После того, как все будет сделано, тулякам представится возможность оценить, насколько хорошо были выполнены работы. Жители региона вновь смогут принять участие в общественной приемке. Чем больше людей отправится на проверку, тем меньше будет пропущено дорожных недочетов.

Главный региональный
Оставить комментарий