Директор тульской УК «Наш Дом I» получил 2 года тюрьмы и штрафы

Суд признал его виновным в смерти женщины, на которую с крыши упала наледь в феврале этого года.

Приговор Алексинского городского суда Тульской области вступил в законную силу. Директора управляющей компании ООО «Наш Дом I», 49-летнего Юрия Суховеева, признали виновным в смерти женщины. В феврале 2017 года она шла по улице Мира города Алексина прямо возле дома. Из-за того, что работы по очистке крыше сделаны не были, на ее голову свалился большой кусок наледи.

Юрия Суховеева обвиняют по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Несчастного случая можно было бы избежать, если бы не халатность директора ООО «Наш Дом I», который не приказал рабочим вовремя очистить крыши.

Суховеева приговорили к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он должен будет заплатить штраф 100 тысяч рублей и лишится права заниматься работой в сфере ЖКХ 2 года. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших 1,3 миллиона рублей и компенсацию материального ущерба в размере 64 тысяч рублей.

Главный региональный
Оставить комментарий