Сыктывкар.
В Коми напали на полицейских, устроивших погоню за лихачом.

Отец и жена нарушителя пытались препятствовать его задержанию.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по республике Коми, суд вынес приговор 59-летнему жителю Усть-Куломского района и его 28-летней невестке. Их признали виновными в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья. 

Следствие и суд установили, что в июле прошлого года экипаж ГИБДД заметил опасно маневрирующую машину. Ею управлял сын фигуранта уголовного дела, совершим обгон попутного двигавшегося авто с правой стороны. 

Инспекторы ГИБДД с проблесковыми маячками начали преследовать автомобиль, предупредив водителя по громкоговорителю о необходимости остановиться. Тот не исполнил законные требования сотрудников полиции, увеличил скорость и попытался скрыться, поехав в направлении поселка Зимстан. Остановившись возле дома родителей, он забежал на дворовую территорию, полицейские стали его преследовать. Однако отец нарушителя, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выбежал из машины и перегородил им путь. Невестка в это время стала удерживать инспектора за одежду и не менее трех раз ударила правоохранителя, мужчина схватил стража порядка за шею и, сдавливая, потянул назад. 

Суд приговорил 59-летнего местного жителя к 2 годам лишения свободы условно, девушка оштрафована на 30 000 рублей. 

Главный региональный
Оставить комментарий