Саратов.
Застройщик высотки под Саратовом рассказал о причинах заморозки объекта.

Дольщики долгостроя попросили сменить подрядчика, но желающих нет

Сегодня, 14 мая, во время заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, с докладом о строительстве 25-этажного дома на улице Берег Волги в Энгельсе, выступил руководитель компании «Новый дом» Владимир Лихачев.

Застройщик, которого уже несколько месяцев подряд критикуют обманутые дольщики за отсутствие работ на объекте, сообщил губернатору Валерию Радаеву о причинах нарушений намеченных сроков сдачи здания. По его словам, недавно суд арестовал все его имущество, в связи с этим предприниматель не имел юридической возможности оплачивать строительные работы.

«Я, честное слово, стараюсь, и совсем недавно мне удалось продать дом в деревне. Благодаря этому уже сегодня на объекте появились каменщики, на днях там возобновят работу сторожи», — сообщил Лихачев.

«Нужно найти другого застройщика, ведь на достройку дома необходимо 150 миллионов. Его нужно менять», — возмутился один из дольщиков.

В ответ на реплики участников дискуссии глава региона посоветовал застройщику больше не останавливать строительство, а дольщикам Радаев напомнил, что желающих достраивать их дом пока нет.

Главный региональный
Оставить комментарий