Рассыпанное самолетом золото в Якутии нелегально продают кладоискатели

Золотая лихорадка в Якутске не только не заканчивается, но и набирает обороты

Золото, которое рассыпалось по взлетной полосе якутского аэродрома, начали незаконно продавать, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, 15 марта при взлете из-за поврежденной створки грузового люка по земле рассыпались несколько тонн золотых слитков.

Как рассказал изданию владелец одной из кладоискательных контор Владимир Порываев, число заявок на металлодетекторы выросло в разы после ЧП с самолетом. Просто так зимой в Якутске этим прибором искать нечего.

Местные жители до сих пор многие уверены, что золото собрали далеко не все. Хотя официальная версия гласит, что по описи все слитки на месте и ничего не потеряно.

По мнению источника издания, основная часть золота, вывалившегося из грузового отсека Ан-12, упала уже в окрестностях аэродрома. И вот именно «там, среди заснеженных полей и зарослей деревьев упавшие с неба сокровища и нужно искать».

Кроме того, людям уже удалось найти часть этих сокровищ, считает Порываев и ссылается на информацию, которая периодически появляется в соцсетях от кладоискателей.

Владимир рассказал еще одну историю, которая, по его мнению, может служить подтверждением факта продажи золота с самолета.

Один из его заказчиков металлодетекторов писал в соцсетях, что готовится к новому весеннему сезону и собирается обновить снаряжение, и для этого он вынужден заложить свою коллекцию антиквариата. Сразу после ЧП самолетом, он сообщил, что собирает компанию для вылета в Якутск. Потом спустя несколько дней этот человек объявился, выкупил свой антиквариат, удалил все свои аккаунты – нашел золото или купил, у того, кто нашел, и «залег на дно», — делает вывод Порываев.

А продать золото для опытного кладоискателя, у которого «годами наработанные нужные связи» — не проблема, говорит Владимир.

Он уверен, когда сойдет снег, люди с новыми силами кинутся искать золото с самолета, несмотря на все заверения о том, что его там нет и все давно собрали.

Между тем, новоиспеченные и не только искатели сокровищ с «золотого самолета» уже стали мемом в интернете.

Главный региональный
Оставить комментарий