Псков.
Санкционные грузы в Россию везут из Беларуси «под прикрытием».

В 2015 года, с момента начала изъятия санкционных товаров, в Псковской области уничтожили более 2 тысяч тонн запрещенной к ввозу в Россию продукции

Такие данные приводит ПАИ со ссылкой на заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Алексея Ильченко. В минувшем году в регионе было уничтожено более полутора тысяч тонн санкционной плодоовощной продукции. При этом отмечается, что половину из этого груза пытались ввезти в РФ «под прикрытием», например, под видом товаров из Беларуси.

— У белорусов нет никаких санкций, им могут ввозить продукцию и поляки, и вся Европа. Потом начинаются замена этикеток, — пояснил заместитель начальника управления. — Некоторая категория граждан потом ввозит в нашу страну эту продукцию, демпингуя.

Он также сообщил, что установить получателя таких товаров с измененными клеймами очень трудно, но такая работа ведется, а продукция изымается и уничтожается. Что касается Беларуси, то, рассказал Алексей Ильченко, в прошлом году были прекращены семь деклараций на продукты из предприятий этой страны из-за обнаружения в них нитратов.

Главный региональный
Оставить комментарий